Chicago erleben: Geschichten und Rezepte aus der Stadt der Wolkenkratzer

Chicago erlebenISBN: 9798854265874

225 Seiten, als E-Book für 3,99 Euro, als Taschenbuch für 11,90 Euro, zu beziehen bei Amazon

JETZT BESTELLEN

Die Aussicht ist grandios: Vom Willis Tower blicken wir über ein Meer von Wolkenkratzern, im Hintergrund schimmert der Michigansee. Chicago, „the windy city“, ist stolz auf seine Architektur. „Wir hatten den ersten Wolkenkratzer der Welt!”

Das Hochhaus, das 1885 frech an den Wolken kratzte, war zehn Stockwerke hoch – eine Revolution in der Baugeschichte!

Früher machte Gangsterboss Al Capone die Straßen unsicher, heute geht es hier friedlicher zu. Aus den Stationen der Hochbahn strömen die Menschen in den „Loop“, zur Arbeit in gläsernen Bürotürmen, zum Shoppen im Mega-Kaufhaus Macy’s oder um spektakuläre Kunst zu entdecken. Top-Ziel: das riesige Picasso-Tier auf der Daley Plaza.

Zur Lunch Hour rollen die Foodtrucks auf den Platz. Und gleich beginnt es zu duften, nach frischen Pierogi Ruskie, nach German Bratwurst oder Jibarito Sandwiches. Chicagos kulinari­sche Szene ist ungeheuer vielfältig und kreativ, denn hier ko­chen Menschen aus aller Welt.

Wussten Sie, dass der „Chicago Dog“ kein Hund ist, sondern eine Hotdog-Spezialität, wie man sie nur hier bekommt?